Lifetime Deal: разбираем по полочкам что это такое

lifetime deal

LTD — это ключ к решению многих проблем в бизнесе

В этом посте речь пойдет о LifeTime Deal на программное обеспечение и SaaS (далее по тексту LTD). LTD — это главной инструмент, необходимый почти каждому из нас для более продвинутого и экономичного ведения бизнеса.

Чтобы построить успешный бизнес в онлайне (и не только), требуется целая куча разных приложений и сервисов. Практически, невозможно вести бизнес без использования сторонних инструментов или ресурсов.

Будь то приложение для службы поддержки, инструменты для планирования постов в соцсетях, чатботы, стоковые изображения и т.д, сейчас существует огромное количество инструментов, которые помогают предпринимателям вести свое дело более эффективно и становиться успешнее.

Так что же такое Lifetime Deal?

Дословный перевод LTD — пожизненная сделка или бессрочное предложение. В российском онлайн сообществе этот термин пока только входит в обиход, поэтому многие о нем слышат впервые, включая почти всех моих бизнес партнеров, знакомых и друзей (когда я им рассказываю об этом).

LTD — это своего рода скидочная акция на какой-либо SaaS сервис, приложение, инструмент или ресурс, при которой вы платите только один раз, чтобы получить доступ к этому сервису на всю жизнь или, к примеру, на 100 лет (Perpetual Deal). Иногда в качестве альтернативы LTD некоторые сервисы предлагают так называемые «кредиты» для пользования их платформой или продуктом, которых вам точно должно хватить на несколько лет.

В наши дни уже для всех давно стало привычным делом то, что SaaS сервисы (программное обеспечение как услуга) берут со своих пользователей ежемесячную или годовую плату за расширенное пользование своими инструментами/функциями. А пожизненные сделки как раз снимают с пользователей эти требования регулярных платежей, тем самым обеспечивая доступ к сервису на протяжении всего срока его существования.

Как правило, такие LTD акции проводят либо молодые компании для увеличения своей аудитории, либо компании, которым срочно требуется большая прибыль за короткий срок. Получается, они привлекают своего рода инвестиции, а LTD приобретатели выступают, как инвесторы.

Для нас клиентов очевидное преимущество пожизненных сделок заключается в том, что мы сэкономив, чаще всего, немалые деньги, получаем доступ к инструментам, крайне необходимым для ведения нашего бизнеса.

Пример Lifetime Deal

Для наглядности разберем LTD на примере SaaS сервиса для SEO аналитики сайта и создания pop-up форм — Plerdy.

1 - Lifetime Deal: разбираем по полочкам что это такое

На момент написания этой статьи всего за 59 долларов можно купить пожизненную подписку на Бизнес план Plerdy, который по стандарту только в месяц стоит целых 49 долларов. И это при условии единовременной оплаты годовой подписки (49 * 12 = 588). Как вам разница в стоимости почти в 10 раз?

Причем, в русскоязычном онлайн пространстве ребята из Plerdy почему-то не рекламируют свой LifeTime Deal, хотя сами являются выходцами из СНГ. Максимум, что я находил от них, это 30% скидку на годовые тарифы на одном из наших популярных информационных порталов по SEO. Но даже со скидкой разница в цене будет в 7 раз, а заплатить то за LTD нам нужно всего один раз!

2 - Lifetime Deal: разбираем по полочкам что это такое

Пожизненный SaaS

В итоге, как ни крути, все сводится к тому, что пожизненные сделки на ПО и SaaS облегчают нам жизнь. Они экономят нам деньги, убрав ежемесячные или ежегодные финансовые обязанности, и упрощают доступ к инструментам, необходимым для ведения бизнеса.

Большинство из этих инструментов мы, скорее всего, смогли бы использовать только по бесплатной подписке с ограниченными функциями и возможностями, если бы нам приходилось платить за каждый из них помесячно.

Как я уже писал, чаще всего LTD предлагаются новыми, индивидуальными или микро SaaS-компаниями, что, в теории, может отпугнуть опытных пользователей. Однако, на практике как раз в основном предприниматели со стажем ежедневно пристально мониторят платформы по продаже LTD, чтобы не упустить очередную выгодную сделку. Ведь на эти платформы периодически выходят и крупные сервисы.

А для начинающих предпринимателей LifeTime Deal это вообще спасительный инструмент. Ведь у них рано или поздно наступает период, когда им уже требуется расширенный (платный) функционал используемых ими онлайн сервисов, но они пока не могут позволить себе платить за каждый из них по 10-50 долларов в месяц.

Конечно, так как многие компании, предлагающие Lifetime Deal, как правило, только начинают работать, их инструменты могут иметь ограниченный функционал или ошибки. Это также является одной из причин, почему они готовы продать пожизненный доступ к своей платформе. Помимо денег им необходим и массовый фидбэк от пользователей для устранения всех багов, внедрения новых функций, сбора идей и т.п.

Но даже со всеми этими ограничениями и багами такие сервисы помогают нам, как минимум, пережить трудные, в финансовом плане, времена, а, как максимум, выйти на новый уровень успеха, и, соответственно, дохода. А со стабильно большим доходом можно уже будет начать пользоваться более комфортными и функциональными сервисами, даже по месячной подписке.

Вывод

Подводя итог, скажу, что Lifetime Deals подойдут далеко не каждому предпринимателю и не каждому специалисту. Больше всего они не подойдут тем, кто не готов рисковать. Ведь некоторые из купленных сервисов могут со временем обанкротиться либо просто перестать развивать свой проект, не смотря на свои красивые обещания. А помесячная оплата — это самая лучшая страховка от такого исхода. Хотя, смотря, сколько она будет стоить.

ПоХОЖИЕ записи
Конверсия на сайте: 6 способов ее повышения
LifeTime подписки на SaaS: почему они важны для бизнеса?
Где покупать пожизненные подписки на SaaS?
Проверка SaaS: что это такое и как она делается?
Lifetime Deal: разбираем по полочкам что это такое